Постановление главного санитарного врача номер 98


Сроки хранения готовых продуктов в ресторане
Сроки хранения готовых продуктов

Сегодня нам неоднократно задали один и тот же вопрос: “Что написано в 98-ом Постановлении санитарного врача?

Это любопытство имеет забавное начало: все задававшие вопрос услышали это из уст ведущей одного из телеканалов, которая занимается условной проверкой гостиниц, ресторанов и других общественных заведений и выставляет этим предприятиям баллы соответствия по своей личной шкале. Я не упоминаю название телепрограммы и имя журналистки, т.к. считаю стиль поведения ведущей слишком вызывающим.

А теперь ответ, что же содержит 98-е Постановлении санврача:

  1. Информацию, которая должна содержать этикетка пищевого продукта о сроках годности
  2. Максимальные сроки годности готовых пищевых продуктов

Более подробно вы можете ознакомиться самостоятельно прочитав весь текст Постановления СанПиН 2.3.2.1324-03.

Понравилась статья? Поделитесь ею с коллегами нажав на кнопку “Поделиться”.
Не согласны с автором?
Оставьте своё мнение в “Комментариях”.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *