Как выбрать Юриста или Адвоката? Часть1.

Как выбрать юриста адвоката

Как выбрать юриста адвоката

В этой статье мы не будем касаться различий между юристом и адвокатом, а дадим общие советы, которые будут касаться выбора представителя для любой юридической работы.

  1. Запомните, что любая услуга в том числе и юридическая не может предоставляться бесплатно.
    Любой труд должен кто-то оплачивать и вариантов здесь всего два: вы сами из своего кошелька или государство. Государство оплачивает труд достаточно скупо. В администрации района можно получить билет для бесплатной консультации у адвоката. Эти билеты выдаются в ограниченном количестве и в основном малоимущей категории лиц, но это единственный возможный способ получить квалифицированную консультацию без оплаты из своего кошелька. Как получить эту помощь в Санкт-Петербурге можно узнать здесь. Обращаем внимание, что наша фирма не оказывает бесплатную юридическую помощь.
  2. Существуют бесплатные консультации, онлайн службы в том числе?!
    Все бесплатные юридические консультации — это обычный маркетинг, целью которого является привлечь внимание клиента и навязать услуги именно своей юридической фирмы уже после формально бесплатной консультации.
  3. Устная Юридическая консультация без рассмотрения документов = потери времени и денег как для юриста, так и для его клиента.
    Запомните, что при любой устной консультации, особенно в интерпретации клиента его дело всегда будет беспроигрышным. Только рассмотрение документов может дать какую-то беглую оценку о реальной перспективности дела. А точную вероятностную оценку можно дать только после детального анализа документов заказчика и сложившейся судебной практики на данный момент. Увы, все дела уникальны и фактически нет полностью похожих дел, всегда находятся существенные различия.
  4. Бесплатная консультация круглосуточно. Лучшие юристы и адвокаты России готовы решить вашу проблему!
    Хороший лозунг! Но характерным примером предоставления бесплатных услуг являются парикмахерские. Ведь мы все знаем, что при парикмахерских школах можно бесплатно постричься. Но мы также знаем какого качества услугу нам предоставят и точно ни у кого не будет сомнений как мы будем выглядеть после такой бесплатной стрижки. А теперь проведите аналогию с юридической услугой. Выводы делать нужно? Если не верите, можете задать таким юристам тестовый вопрос: существует ли срок исковой давности по налогам? Правильный ответ можно узнать здесь.
  5. Любая услуга — это накопленный бесценный опыт конкретным исполнителем. И теоретически, чем большее времени идет на накопление опыта — тем более качественная услуга должна быть оказана. Но накопители опыта (юристы-исполнители) все разные, кто-то учится быстрее, кто-то медленнее, но нижняя грань начала предоставления качественной работы начинается после 5 лет стажа СУДЕБНОЙ работы. Заметим, что успешной работе по судебным делам обязательно должно предшествовать профильное ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Считайте, что наличие диплома государственного образца о высшем юридическом образовании — это первый пункт в выборе юриста. Проверить действительность диплома и кому и когда он был выдан — можно на этом ресурсе. (Политика ЮристРФ предоставлять ссылки только на официальные государственные источники или общепризнанные ресурсы). Мы всегда предоставляем копию диплома исполнителя по требованию заказчика и не считаем это требование сверхъестественным — нам скрывать нечего.
  6. Статус адвоката можно получить только имея высшее юридическое образование и сдав экзамен в адвокатскую коллегию. Проверить наличие статуса адвоката у конкретного исполнителя можно на этом ресурсе. Но имейте ввиду, что статус адвоката только подтверждает наличие профильного высшего юридического образования, а не наличие реальной судебной практики.
  7. Судебный опыт — второй пункт в выборе юриста.
    Можно быть гениальным теоретиком права, вносить свои замечания к законопроекту, всю жизнь создавать якобы неоспоримые договоры, но в суде все равно выиграет тот юрист, который имеет больший судебный опыт. Только работа в суде позволяет юристу прогрессировать: учиться чему-то новому, совершенствовать свою практику и улучшать создаваемые юридические документы. Поэтому воспользуйтесь хотя бы этим ресурсом  или этим  и попытайтесь найти вашего юриста или адвоката в судебных решениях в статусе ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Если ваш будущий представитель имеет судебную практику, о нём останется след в судебных решениях. Также для себя можете посмотреть даты судебных решений в которых упоминается ваш представитель и сделать соответствующие выводы: о наличии у него судебной практики и её длительности. Заметим, что не по всем фамилиям можно найти информацию. После ввода закона о персональных данных, часть информации судами скрывается. Но мы всегда по запросу заказчика можем подтвердить период работы нашего юриста соответствующими судебными решениями.
  8. Личный контакт.
    Немаловажным условием является личная встреча с будущим представителем, только так вы сможете понять, приятен ли он вам как человек, насколько грамотна его речь, как он выглядит внешне, а возможно вы сможете сложить своё мнение о наличии у него базисных юридических знаний.
  9. Совет знакомых.
    Наилучшим отзывом о работе юриста является совет какого-то вашего знакомого, мнению которого вы доверяете. Но не забывайте: качество работы познается только в сравнении. Возможно ваш знакомый никогда не пользовался услугами других юристов и всегда выбирал по принципу: дешево-сердито, чем дороже — тем лучше, золотая середина — всегда хорошо, мнение друга — он голова. Обязательно спросите его об этом, т.к. в таком случае, его рекомендация для вас может быть только одним из вариантов, но никак не быть основой вашего выбора. Но если о рекомендуемом юристе вы узнали от разных его клиентов, то к их мнению можно прислушаться.
  10. Стоимость.
    Безусловно, критерий оплаты стоимости юридических услуг очень важен. Цену за свою работу назначает исполнитель. И если он оценивает свою работу слишком дешево, то это безусловный повод насторожиться. Можно провести аналогию с владением автомобилем. Если вы владеете новым автомобилем и он вам нужен, то вы вряд ли будете его заправлять плохим бензином, обслуживаться не у дилера и покупать бывшие в употреблении запчасти.
    С юридическими услугами та же аналогия, т.к. в конечном счёте, в стоимость услуг будут включены все затраты, даже не явные. Например, такие как:
  • Где вас будет принимать юрист? У себя в арендуемом офисе или вы будете встречаться с ним в кафе-ресторане? (затраты на аренду офиса);
  • Как ваш юрист будет добираться до суда, на своем автомобиле или на метро? (транспортные затраты);
  • Чем будет пользоваться ваш юрист, компьютером (ноутбуком) или книгой? (затраты на актуальные базы законов и современные технические средства);
  • Когда у вашего юриста началась судебная практика? (первые 3-и года юрист только учится разговаривать с судьей на одном языке);
  • Какие варианты решения вашего вопроса может предложить юрист? (при стаже судебной работы свыше 5-и лет начинает формироваться юридическое прогнозирование развития судебного процесса).

Понравилась статья? Поделитесь ею с коллегами нажав на кнопку «Поделиться».
Не согласны с автором?
Оставьте своё мнение в «Комментариях».

Поделиться:

теги: , , , , ,

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий.

Вход через аккаунт соцсети: 

Имя

Почта (ваш e-mail не публикуется)

Проверочный код

*

code

Комментарий

Rambler's Top100
www.megastock.ru