Как выбрать Юриста или Адвоката? Часть2.

Как не ошибиться с выбором юриста, адвоката?

Как не ошибиться с выбором юриста, адвоката?

По каким характеристикам можно понять опыт, стаж, наличие базовых знаний и юридического опыта у адвоката или юриста?

  1. Бесплатная консультация, «универсальные знания» во всех законах, «богатый опыт судебной работы», возможность оплаты услуг в рассрочку или по факту выполненных работ, бонусная оплата или гонорар успеха (это когда клиент оплачивает работу только в случае выигрыша) – это характеристики студента, выпускника вуза, начинающего адвоката, словом любого юриста со стажем судебной работы до 3-х лет. Такой юрист обычно никогда не отказывается от работы и берется за неё за любые деньги. Реально же такой представитель будет учиться на вашем деле, допустит в своей работе множество ошибок, которые могут повлиять, а возможно и не повлияют на конечный исход дела, но точно не приведут к максимально возможному результату. ЮристРФ считает таких юристов — стажерами и в своей фирме мы никогда не допускаем их к самостоятельному ведению дел.
  2. Консультация всегда стоит каких-то денег, зачастую небольших, но бесплатного сыра уже нет, т.к. представитель научился ценить своё время и уважать время клиента. «Универсальности знаний» уже нет, появляется конкретика в проведенных судебных процессах. Т.к. юрист сам ещё не определился с направлением своей работы: финансовое право, административное право, договорное право и т.п., то он ещё является универсалом, но уже ищет сферу своей работы и обычно выбирает направление, которое интересно ему самому для увеличения (подкрепления) своей судебной практики. Очереди клиентов за его работой ещё не стоит, поэтому оплата осуществляется строго по 50% предоплате, а оставшиеся 50% по графику. Заметим про оставшиеся 50%, не по факту выполнения работы, а по графику оплаты. Гонорара успеха уже нет, но бонусная оплата как дополнительная премия приветствуется, т.к. стоимость работы для конкурентного преимущества обычно слегка недооценена – это характеристика юриста или адвоката со стажем судебной работы от 3-10 лет. ЮристРФ считает таких юристов бойцами, их работа всегда контролируется руководителем направления. Обязательно проводятся семинары, на которых все юристы 3-10 лет делятся своими вопросами, а руководители направлений обмениваются с ними своим опытом, совместно вырабатывая тактику по конкретному делу. Минимальные расценки ЮристРФ рассчитывает именно по этой группе юристов.
  3. Консультация всегда проводится только по представленным документам и естественно не бесплатно. Консультация будет происходить всегда с учётом графика загруженности специалиста. Оплата услуг только по 100% предоплате для новых клиентов или оплата по графику для постоянных клиентов или новых, но рекомендованных уже ранее известным юристу клиентом – это характеристика юриста или адвоката со стажем судебной работы более 10 лет. Именно эта группа юристов может вести дела самостоятельно, т.к. уже имеют собственные наработки и вышли на свой профессиональный уровень. Но их уровень работы может быстро регрессировать если специалист не будет постоянно поддерживать свой уровень обучением, участвовать в тренингах и обмениваться информацией с коллегами. В связи с тем, что группа юристов 10+ лет в нашей фирме постоянно организует семинары с младшими коллегами, они хотя уже и выбрали направление своей работы являются зачастую универсалами или юристами общей практики, т.к. владеют общей новейшей и постоянно обновляемой информацией.


Понравилась статья?
Поделитесь ею с коллегами нажав на кнопку «Поделиться».
Не согласны с автором?
Оставьте своё мнение в «Комментариях».

Поделиться:

теги: , , , , ,

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий.

Вход через аккаунт соцсети: 

Имя

Почта (ваш e-mail не публикуется)

Проверочный код

*

code

Комментарий

Rambler's Top100
www.megastock.ru